Кровельные аксессуары
Снегозадержатели трубчатые - монтаж и установка в Туле
Выбор технологии крепления происходит с учетом:
- типа кровли;
- расчетной силовой нагрузки;
- необходимого расположения на поверхности крыши.
Основных разновидностей всего четыре:
— трубчатые;
— уголковые;
— решетчатые (пластинчатые);
— точечные (крюки).
Монтаж на металлочерепицу трубчатых/уголковых конструкций
Установка снегозадержателей на крыше данного типа, а также на профнастиле, при наличии некоторых навыков, может быть осуществлена своими руками. Каждому излому правильно смонтированной кровли, должны соответствовать рейки решетки. Крепить кронштейны необходимо именно к ним. Рекомендуется осуществлять монтаж снегозадержателей в плоскости вдоль опорной стены, над мансардным окном, дымоходом, водостоками.
Устанавливать данные элементы можно как с лестницы, или специальных подъемных устройств, так и прямо с кровли здания. При работе обязательно следует соблюдать меры безопасности, особенно если речь идет о солидной высоте. Первым делом в металлочерепице (и под ней) высверливаются отверстия, затем над ними размещаются прокладки из озоностойкой и температуростойкой резины.
После этого выполняется непосредственно установка снегозадержателей на крыше — подставляются кронштейны и крепятся шуруп-болтами. Подобные расходные материалы, как правило, входят в комплект. Инструкция, разумеется, также должна прилагаться. Количество кронштейнов составляет 3-4 штуки для конструкции длинной 3 метра и выбирается исходя из продолжительности ската, уклона, снеговой нагрузки. В отверстия прикрепленных элементов вставляются трубки. Таким образом ограничивается либо весь периметр кровли, либо только требуемые стороны.
Если же выполняется монтаж снегозадержателей уголкового типа, то они устанавливаются в высверленные отверстия без дополнительных деталей. Из них могут создаваться ровные ряды или же соблюдаться шахматный порядок. Главное условие, чтобы в итоге каждая «волна» черепицы или настила имела отделительный барьер.
Улавливатели снега для мягкой кровли
Трубчатые снегозадержатели
Kif-tula.ru
Снегозадержатель трубчатый, СТМ.5


Характеристики:
- Материал: сталь не оцинкованная, окрашенная.
- Труба круглая 3000 мм – 2 шт.
- Кронштейны крепления трапецевидные – 3 шт.
- Саморезы крепления, 8х60 мм в комплекте с шайбами – 16 шт.
- Заглушки – 2 шт.
Цветовые решения:

Kif-tula.ru
Снегозадержатель трубчатый, Тип 1


Характеристики:
- Материал: сталь оцинкованная, окрашенная.
- Труба овальная 3000 мм – 2 шт.
- Кронштейны крепления Т-образные – 4 шт.
- Саморезы крепления, 8х50 мм в комплекте с шайбами – 16 шт.
- Пластиковые герметизирующие уплотнители – 4 шт.
Цветовые решения:

Kif-tula
Особенности монтажа трубчатых снегозадержателей
Данный тип конструкций может монтироваться как в готовую, так и в строящуюся кровлю. Это дает возможность купить снегозадержатели и установить их на кровлю в любое время, даже если изначально это не было предусмотрен проектом.
Для монтажа трубчатого снегозадержателя необходимо установить стандартную обрешетку с шагом 350 мм для металлочерепицы и 400 мм для профнастила. На кровлю из гибкой черепицы устанавливается сплошная обрешетка. Никаких других дополнительных конструкций не требуется.
Для монтажа снегозадержателя используется специальный универсальный кронштейн, способствующий оптимальному распределению нагрузки на стропила и защищающий снегозадерживающую конструкцию от «вырывания». В комплект поставки входят специальные пластиковые уплотнители, которые обеспечивают герметичность и отсутствие протечек. Разные по толщине универсальные уплотнители предназначены для герметизации крепежа снегозадержателя на скатных крышах из металлочерепицы, профнастила и мягкой битумной кровли.